Ремонт компьютера
Сборка, чистка, апгрейт ремонт любой техники.
Замена частей, установка ПО, установка Windows, антивируса.
Удаленная помощь без вызова на дом.
Создание сайта
Создание сайта с нуля, модулей, скриптов для сайта.
Движки Joomla, Wordpress, Opencart, Prestashop и тд.
SEO продвижение, ремонт, оптимизация сайта.

Какой ноутбук купить?

Хочу отметить, что самый новый ноутбук в 2 раза слабее нового стационарного компьютера, а нетбук слабее в 4 раза.

Но все же, допустим, вы решили приобрести ноутбук. Так какой лучше всего купить?
Ответ: самый быстрый.
Как специалист я советую при покупке первым делом обратить внимание на видеокарту:

Существуют дискретные, встроенные, переключаемые и гибридные видеокарты.

Дискретные видеокарты очень слабые. На них может держаться только Windows, но не игры, они потребляют мало энергии, обычно встроены в плату, а, значит, нельзя поменять на другую видеокарту.

Встроенные видеокарты способны на большее. Они потребляют  больше  энергии, но вы сможете играть в игры, написанные на мощных движках. Да-да, в самые последние игры на максимальных требованиях (610m и выше) можно будет играть на встроенной видеокарте. Ее можно поменять в дальнейшем на более мощную видеокарту.

Переключаемые — лучший вариант, по-моему.

Присутствует и дискретная, и встроенная видеокарты. Теперь вы сами сможете контролировать, на какой видеокарте запускать видео или игру, но скорее всего ноутбук сам переключит, если увидит, что дискретная карта не справляется или переключит на дискретную, когда ноутбук работает от батареи для экономии энергии. При желании все это можно настроить согласно своим предпочтениям.

Гибридные.

Видеокарты рассчитаны на одновременную работу дискретной и встроенной, либо двух встроенных (cross-fire). Система сама знает, что дискретная видеокарта предназначена для системы, а встроенная для игр. Напоминаю: при переключаемой видеокарте Вы можете запустить игру и на дискретной, и на встроенной видеокартах. В гибридной же одна идет на систему, а другая на все остальное. Этот тип видеокарты лучше в плане скорости, но хуже в плане энергосбережения.

Большинство смотрит на объем памяти видеокарты. Ведь, если есть видеокарта на 512 Мб и на 1 Гб, многие решат, что на 1 Гб лучше. В реальности же видеокарта на 1 Гб может быть намного слабее. Объем нужен только для подгрузки локаций, допустим, в играх или для больших элементов, чтобы объекты держать в видео-памяти.

Нужно смотреть на разрядность и тип видеокарты:
Разрядность — это так называемые 64 бит — 256 бит. Обычно, чем больше разрядность, тем выше пропускная способность видеокарты, а, значит, и скорость, а это самый главный параметр, на который я лично смотрю при выборе.
Тип — это от DDR от I до III (на данный момент), чем выше ddr, тем выше частота общения с памятью, а ,значит, и скорости обработки.

Жаль, что при покупке, нам не показывают частоту видео-процессора, а ведь она так же важна, но с ним все просто, чем выше частота, тем он быстрее.

Второе на что нужно смотреть — это процессор:

Статью о том, что лучше 2-х или 4-х ядерный процессор, вы можете почитать в моей статье «Какой процессор лучше выбрать 2-х или 4-х ядерный?».
Тут тоже все просто, нужно смотреть на частоту, чем выше, тем быстрее, например, 2,4 ГГЦ быстрее 2 ГГЦ, процессоры i5 и i7 могут разгоняться в режиме реального времени, то есть, процессор 2,4 ГГЦ с помощью программы Intel Turbo Boost можно разгонять до 3,2, а это уже частота стационарного ПК (потрясающе быстро), также она умеет экономить, понижая частоту при простаивании. i5 2-х ядерный имитирует работу, как с 4-х ядерным, что тоже впечатляет.

Остальное в компьютере можно будет легко в любой момент докупить или поменять (ОП, жесткий диск, CD-rom и т.д.).

 

Название статьи при не правильной раскладке клавиатуры: Rfrjq yjen,er regbnmZ
Если вдруг появилось желание поблагодарить автора,просто нажмите на рекламу чуть ниже, этого будет достаточно :)
ДТП в мире http://dtpinfo.net/?cat=39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Вставьте верное число *