Ремонт компьютера
Сборка, чистка, апгрейт ремонт любой техники.
Замена частей, установка ПО, установка Windows, антивируса.
Удаленная помощь без вызова на дом.
Создание сайта
Создание сайта с нуля, модулей, скриптов для сайта.
Движки Joomla, Wordpress, Opencart, Prestashop и тд.
SEO продвижение, ремонт, оптимизация сайта.

Разборка и чистка ноутбука Acer Aspire E1-531 (Q5WPH)

Мы разберем в этот раз Acer Aspire E1-531, прочистим его, и усилим охлаждение. Разборка и чистка ноутбука Acer Aspire E1-531 как всегда начнется с визуального ознакомления:

Это у нас нижняя сторона,извлечем батарею сдвинув в стороны зажимы крепления ее. А теперь глянем на модельку (она под батареей):

Как видим модель Q5WPH, но при покупке нам продали Acer Aspire E1-531. И при скачивании драйвера можно найти  E1-531 но нету  Q5WPH. Незнаю что где напутано или замудрено, но лезем дальше:

Снимаем нижнюю крышку (2 болта выкрутим и тянем на себя) и видим под ней оперативу (верхнее фото) и жесткий (нижнее фото):

Оттягиваем жесткий влево и снимаем, и оперативу извлекаем, так же все болты что видим выкручиваем:

Теперь переворачиваем и смотрим что первым разбирать — верхнюю панельку или клавиатуру:

Снимаем клавиатуру, аккуратно отжимаем зажимы и постепенно освобождая от каждого зажима:

Незабываем про шлейфик а аккуратно его снимаем:

 

Что вышло:

Освобождаем все порты и разьемы от наших пабрекушек (usb,SD,aux):

Освобоождаем все шлейфы и зажимы:

Теперь выкручиваем wi-fi и вытягиваем его провода со стороны клавиатуры:

Обязательно убедитесь что вы отсоединили тач со стороны клавиатуру, иначе есть вероятность что вы его оторвете:

Выкрутив все болтики с обоих сторон разъединяем части корпуса, освобождая от защелок, который отщелкиваются внутрь:


Вот наша крышечка сверху:

А вот и наша материнская плата от Acer Aspire E1-531:

Теперь рассмотрим лучше наше охлаждение и как его снять:

Видим что нереально достать, не освободив материнскую плату, освободим ее от всех шлейфов и болтов:

Если не отсоединили со стороны клавиатуры, то отсоединяем сейчас:

Нашел скрытый болтик (красным), прятался под двухсторонним скотчем, болтики выделенные синим не выкручивать, так как они держат экран, а он нам не нужен:

Если вы не вытянули еще провод от wifi то он вам будет мешать разьединить материнскую плату от корпуса, так что аккуратно вытягиваем на сторону материнской платы:

Наконец все открутив, приподнимая снизу, видим, что кабель питания не дает свободно ее поднять, надеюсь вы его не оторвете. Отсоединяем его:

Наслаждаемся отсоединенной материнской платой:

Выкручиваем все болты от охлаждения:

Отсоединяем питание у нашего кулера:

Ужас пыль забило все охлаждение, воздуху некуда дуть, прямо полоской пыль:

Продуваем все пылесосом в том числе и теплотрубки:

Усиливаем охлаждение, нам нужно чтобы воздух дул на сетку и охлаждал теплотрубки, поэтому мы заклеиваем полость между сеткой и кулером чтобы воздух не продувался мимо, а только на наше охлаждение. И тем самым мы усилим охлаждение, ведь теперь весь воздух дуется на сетку:

Разборка и чистка ноутбука Asus Aspire E1-531 завершена. Собираем в обратном порядке, удачи.

В моем же случае я заметил что крепления экрана вырваны с корнем (болтики держали вырванную пластмассу). Тут либо заливать аккуратно силикатным клеем, и крепить навсегда, либо ему нужен новый корпус (40$):

Название статьи при не правильной раскладке клавиатуры: Hfp,jhrf b Xbcnrf yjen,erf Acer Aspire E1-531 (Q5WPH)
Если вдруг появилось желание поблагодарить автора,просто нажмите на рекламу чуть ниже, этого будет достаточно :)

Отзывов (15)

  1. Игорь:

    Спасибо за ваш пост. Понадобилась разборка из-за попадания воды на клвиатуру. Сейчас после собрки не работает тач-пад, но точно отсоединял его. Система говорит, что тач в порядке, но на касания и кнопки не реагирует. Не могли бы вы подсказать, где еще возможно искать проблему? Вытягивал по инструкции, но возможно где-то напортачил.
    В принципе можно и без него, но все таки хотелось бы иметь альтернативу.
    Остальное все работает, так что еще раз огромное спасибо за пост.

    С уважением,
    Игорь

    • Chizi:

      Можешь на всякий повторно сняьть клаву, и проверить чтобы шлейфа были вставлены до полосочки. Так же тач отключаеться/включаеться через fn+ значок тача на кнопках f1-f12. Ну и самое менее вероятное это дрова, обнови.

  2. Александр:

    слушай у тебя видеокарта 620м? это от неё идет трубка охлаждения? а что то за выше чип без охлаждения?

    • Chizi:

      трубка идет на проц и на видюху. а чип насколько помню южный мост.

      • Александр:

        Спасибо, вот думаю проц. 45w поставить, сказали если от видеокарты идет охлаждения, то можно ставить. Кстати петелька тоже у меня сломана левая)))

        • Виктор:

          Петля левая))) сломана.Взял винтики по диаметру,но длиннее.В нижней крышке сделал отверстия и гаечки поставил.Продавать не собираюсь,товарный вид не обязателен).За то теперь не вырвет петлю.

          • Путин:

            У меня та же фигня — раскрошилась пластмасса под левой петлёй, вследствие чего петлёй был оборван провод разъёма зарядки. Провод припаял обратно, петлю смазал, под петлю подложил плоский кусок пластика, залил всё это дело термоклеевым пистолетом и прикрутил петлю парой длинных болтов, просверлив насквозь нижнюю часть корпуса.

          • Chizi:

            да я тоже думал насквозь проще всего просверлить, и гаечку, просто что некрасиво…

  3. Дмитрий:

    Спасибо за данный пост очень помогло. Хотел спросить, кто нибудь помогите, что мне делать? Ситуация такая: Взял от старого пленочного фотоаппарата моторчик(на нем не было маркировки поэтому не знаю даже его мощность) и сделал USB-Вентилятор, ну я его и вставил в порт, работал с удовольствием, отлично, но не долго… Проходит минуты полторы и такой щелчок не громкий и запахло гарью, я ничего не понял, а как вставил флешки какие только можно было, он уже не работал вообще. Отнес в рем.центр сказали будет стоить около 5000 тыс.р. и то они сказали нужно знать маркировку этой детальки(чипа, микросхемы не знаю как назвать). Я спросил что случилось, мне ответили что сгорела какая-то деталька отвечающая за работу этого порта (сразу скажу чайник в этом деле поэтому не помню как правильно назвать её). Решил дома разобрать ноутбук и правда сгорела и вокруг неё слегка черновато. Понимаю написал целую сказку, но прошу просто кто чем может помочь, кто-нибудь скажите где можно заказать детальку чтобы самому впаять(паять умею)))) или что мне лучше сделать(забить на этот порт или потратиться на рем.центр). Забыл главное сказать, сгорел порт с левой стороны он находится между HDMI входом и AUX. Приму всю вашу критику, только помогите мне. Буду благодарен!!!)
    Ноутбук Acer Aspire E1-531 (Model: Q5WPH)

    • Дмитрий:

      Нужна маркировка данной детальки))

      • Chizi:

        Дим если я правильно понял, это usb порт, и то что ты спалил это контрол отвечающий за него. Если ты говоришь что внутри ты увидел где он сгорел, то в этом месте и перепаяй контрол (если он отдельный от южного). Посмотри на чипе маркировку) и купи, перепаяй. Судя по тому что ценник зарядили, скорее всего это южный мост, если это реально он, то смысла в переппайке нету. Для этого лучше делать реболт (цена его высока), и то он спасет на 3-4 месяца как показывает практика мая. Есть в инете способы, как самому сделать реболт, феном строительным, тебе терять нечего, попробуй. А так в целом, копи на новый ноут, а этот на запчасти продай, мой совет. Если есть возможность сфоткай сгоревший чип, и кинь мне вконт фото (контакты вверху), я тебе точно скажу что это.

        • Дмитрий:

          Блин, времени совсем не было даже включить ноут занят был весь месяц, теперь постараюсь уделить время ему. Как разберу, пришлю фото сразу, а новый ноут я и так брать хочу, но я такой человек что я и от старого не откажусь люблю поковыряться, короче мне его не жалко даже если сломается, просто я люблю чинить сломанные приборчики(небольшие), телефоны когда свободен от работы, но ноутбук я еще не пробовал)))

          • Chizi:

            Прекрасно понимаю, сам любитель поковыряться. Вот буду скоро запускать сайт барахолки запчастей от ноутбука. shop.chizi.by. Как наполню своим барахлом, включу возможность всем добавлять свои запчасти. Имей ввиду, все запчасти рабочие можешь продать, это проц, привод, оперативу и тд. И пол цены уже на новый наберешь, главное занизить цены.

  4. Карина:

    Такая же фигня с креплением ((( одни расстройства ,а щас покупать корпус , когда доллар 66….как нибудь так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Вставьте верное число *