Ремонт компьютера
Сборка, чистка, апгрейт ремонт любой техники.
Замена частей, установка ПО, установка Windows, антивируса.
Удаленная помощь без вызова на дом.
Создание сайта
Создание сайта с нуля, модулей, скриптов для сайта.
Движки Joomla, Wordpress, Opencart, Prestashop и тд.
SEO продвижение, ремонт, оптимизация сайта.

Диагностика и решение проблеммы

Современные персональные компьютеры — чрезвычайно тонкая и сложная техника. Порой достаточно одной маленькой неисправности, чтобы ПК начал работать с «глюками» или перестал работать совсем. Не стоит паниковать и сломя голову бежать в сервисный центр. Вполне возможно, что поломку Вашего компьютера, Вы легко можете устранить самостоятельно. Я опишу, как можно легко определить самостоятельно проблему в нем. Все неисправности можно условно разделить на аппаратные и программные. Опишу основные признаки поломки той или иной запчасти, которые выявил на протяжении своей работы.

 В первом случае «виновниками» проблем становятся комплектующие компьютера: блок питания, жесткий диск, материнская плата, видеокарта и т. д.

 1) Блок питания — при нажатии на кнопку включения нет признаков включения компьютера:

а) Он не «шумит» (от кулеров), и лампочки не загораются (точно в нем причина).
б) Загорается и шумит, но при запуске нет одиночного «пищания» (самодиагностика при включении), и не загорается экран (возможно в нем причина).

Решение: отсоединить все провода от материнской платы и замкнуть (включенным в розетку), черный и зеленый провода, если не начал крутиться кулер на нем, то нужно покупать новый блок питания.

 

 2) Жесткий диск – при работе:

а) Если вы слышите легкое постукивание при работе компьютера с периодичностью при открытии файлов или работе (точно в нем причина).
б) Наблюдаете периодичное торможение компьютера с секундным зависанием, а после нормальную работу (точно в нем причина).
  в) Если при сканировании жесткого диска вы наблюдаете множественное появление ошибок (chkdsk). Или уверены, что появились «бэд-блоки» (точно в нем причина).

 Решение: немедленно перенести все данные с этого жесткого диска на другой или приобрести новый. Можно попробовать продлить ненадолго ему жизнь, около 20%, с помощью программ Victoria 3.52, MHDD или другой программы, способной работать с бэд-блоками. Если их нету, использовать встроенную в Windows программу сканирования chkdsk C: /f /r (прописать в командной строке), но он просто их скрывает, а не лечит, как только их количество превысит предельное, он накроется.

 

 3) Видеокарта – при включении:

а) Пищит при включении (самодиагностика) или слышно, как вошел в Windows, но изображение не появляется. При правильном подключении монитора (точно в ней причина).
б) Видим полосы на экране, или разрешение экрана не может подобрать (изображение появляется и исчезает), упало FPS в играх (возможно в ней причина).

 Решение: приобрести новую или определить, что где-то отходит провод или инвертор. Если инвертор или конденсаторы, то просто отключить от розетки и подождать 3 минуты, достав ее из материнской платы.

 

 4) Материнская плата – при включении:

а) Не пищит при включении (самодиагностика) (возможно в ней причина).
б) Не работают дополнительные устройства (usb, com, hdmi, звук) (возможно в ней причина).
в) Не включается при нажатии кнопки включения (возможно в ней причина).

 Решение: приобрести новую, или сбросить на материнской плате Bios, или прошить. Самый простой способ сбросить ее физически-> на материнской плате найти clrbios(clrtc)-> перемычку с этой надписью, там 3 контакта. Если стоит на 2-х первых, то переставим на 2-й и 3-й и подождем минимум 8 секунд (описано  в руководстве к материнской плате), потом ставим обратно на первые 2 контакта.

 

 5) Процессор – при включении:

а) Постоянно перезагружается при самодиагностике (включается, секунду думает и перезагружается) (точно в нем причина).
б) Начинает шуметь, но самодиагностика не пищит (возможно в нем причина).

 Решение: приобрести новый или определить, что материнская плата неправильно с ним работает (обнулить материнскую плату, описывается выше).

 

 6) Оперативная память:

а) При работе видим частые сообщения «не может сохранить на жестком диске файл из-за ошибок ввода/вывода» (точно в ней причина).
б) Часто обнаруживаются ошибки CRC или синих экранов (возможно в ней причина).

 Решение: приобрести новую.

 

 7) DVD-RW привод:

а) Не пишет диски DWD-R, DWD+R (точно в нем причина, т. к. проблемы с головкой часто).
б) Долго «читает» диск (возможно в нем причина).

 Решение: приобрести новый.

 

 А во втором случае «неадекватное поведение» компьютера вызвано проблемами с программным обеспечением.

 

1) Синие экраны – эти экраны отображают критическую ошибку, вызванную неправильной передачей параметров в системные драйвера или устройства компьютера.

 Решение: переставить Windows или драйвера на устройство, вызывающее ошибку, если неизвестно, то все + обновление Windows.

 

2) 2 установленных антивируса, так же могут испортить систему.

 Решение: загружать в безопасном режиме и один из них удалить.

 

3) Удаление системных файлов или программы «очистители» (типа CCleaner) могут удалить системные файлы или сохраненные в реестре параметры, которые могут привести к падении системы. Большинство из них это избегают, но вероятность есть.

 Решение: восстановление системы выполнить на день раньше, или восстанавливать через диск, с которого установились.

 

4)      И другие…

Название статьи при не правильной раскладке клавиатуры: Lbfuyjcnbrf b htitybt ghj,ktvvs
Если вдруг появилось желание поблагодарить автора,просто нажмите на рекламу чуть ниже, этого будет достаточно :)
Организовать ДР для ребенка на www.holiday-in-odessa.com однозначно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Вставьте верное число *